DATABASE ISU PENELITIAN

COVER PENELITIAN COVER PENELITIAN

Judul Penelitian Tahun 2019

Bidang Ekonomi dan Pembangunan :

1. Optimalisasi Pengembangan Idle Asset (Aset Menganggur) Kabupaten Batang Hari Tahun 2019.
  2. Kajian Potensi dan Proyeksi Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Batang Hari Tahun 2020-2024.
  3. Strategi Pengelolaan Lingkungan Kawasan Penambangan Batu Bara di Kabupaten Batang Hari.

Bidang Sosial dan Pemerintahan :

1. Upaya Literasi dalam rangka Peningkatan Sumber Daya Peserta Didik di Kabupaten Batang Hari
  2. Efektifitas Dana Desa dalam meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa di Kabupaten Batang Hari.
  3. Analisa Standar Belanja dalam rangka Penyusunan APBD Kabupaten Batang Hari

Judul Penelitian Tahun 2018

Bidang Ekonomi dan Pembangunan :

1. Ketersediaan Perumahan yang Layak Huni di Kabupaten Batang Hari sampai Tahun 2021.
  2. Pola Kemitraan Kelapa Sawit.
  3. Kepatuhan Perusahaan Perkebunan Sawit terhadap Pengelolaan Lingkungan dikaitkan Dengan Ketaatan Menjalankan Dokumen Amdal dan Dokumen Lingkungan Lainnya.